当前位置:网站首页资讯动态石家庄周边自驾游三日游景点路线推荐
石家庄周边自驾游三日游景点路线推荐

石家庄及其周边地区适合自驾游的地方还是非常多的,作为古代燕赵之地的石家庄拥有非常深厚的文化历史底蕴,这里每一处景观都透着刚毅不屈的精神,下面给大家分享具体的攻略指南。

推荐方案一,市内周边三日游。

推荐路线:第一天,抱犊寨–石家庄市动物园

行程概要:游玩时间约7小时,用餐时间约1小时,交通时间约15分钟。

行程安排:

交通:自驾到抱犊寨

8:00,游玩景点:抱犊寨

【抱犊寨】旧名抱犊山,位于河北省石家庄鹿泉市西郊,国家4A级旅游景区,是一个集历史人文和自然风光为一体的名山古寨。

游玩时间:4小时。

参考门票:旺季(4月21日-11月20日)65元,淡季(11月21日-次年4月20日)40元。

12:00,午餐:抱犊寨景区或景区附近河北国山宾馆·千味堂美食餐厅、N多寿司(鹿泉店)等餐馆就餐。

13:00,交通:自驾前往石家庄市动物园约15分钟,路程约6.8公里。

13:15,游玩景点:石家庄市动物园。

【石家庄市动物园】位于石家庄市鹿泉区向阳南大街。园区分为火烈鸟馆、湿地禽鸟动物区、儿童动物园、鸟语林区、高山动物区等18个功能区,场馆区主要有长颈鹿馆、大象馆、熊猫馆等9大展馆。

游玩时间:3小时。

参考门票:50元起/人。

16:15,结束行程,返回酒店或家中。

推荐路线:第二天,井陉清凉山景区–苍岩山风景区。

行程概要:游玩时间约5小时,用餐时间约1小时,交通时间约1小时12分。

行程安排:

交通:自驾到井陉清凉山景区。

9:00,游玩景点:井陉清凉山景区。

【井陉清凉山景区】位于石家庄市井陉矿区西部,景区以喀斯特地貌为特色的自然景观景区。

游玩时间:2小时。

11:00,交通:自驾前往苍岩山风景区约1小时12分,路程约48公里。

12:12,午餐:苍岩山风景区附近有超一流山味城、绝献回栏、山味酒家等餐馆。

13:12,游玩景点:苍岩山风景区。

【苍岩山风景区】石家庄市井陉县苍岩山镇。景区山势雄伟,山间多名寺名刹,是石家庄周边最著名的景点之一。

游玩时间:3小时。

参考门票:52元起/人。

16:12,结束行程,返回酒店或家中。

推荐路线:第三天,沕沕水生态风景区(备选景点西部长青)–荣国府与宁荣街。

行程概要:游玩时间约7小时,用餐时间约1小时,交通时间约1小时42分,行程109公里。适宜秋季旅游。

行程安排:

交通:自驾到沕沕水生态风景区。

8:00,游玩景点:沕沕水生态风景区(备选景点西部长青)。

【沕沕水生态风景区】位于石家庄市平山县北冶乡。景区山清水秀,泉水、瀑布、深潭众多,是石家庄周边的旅游胜地。

游玩时间:4小时。

12:00,午餐,景区附近有山里人家、农家一锅香、沕沕水窑洞庄园等餐馆。

13:00,交通:自驾前往荣国府与宁荣街。

【荣国府与宁荣街】位于石家庄市正定县兴荣路51号。景区是一座按经典巨著《红楼梦》描述原样建的一组建筑群,老版《红楼梦》拍摄地等。

游玩时间:3小时。

16:00,结束行程,返回家中。

推荐方案二,青岛滨海、崂山三日游。

行程路线:石家庄–青岛–崂山–石家庄。

行程安排:

D1行程概要:第一天,石家庄出发,走高速,自驾约7个半小时,下午到青岛。下午到青岛金沙滩体验沙滩文化。

D2行程概要:第二天,游崂山。

【崂山】位于青岛市崂山区崂山风景区。崂山海拔高约1100米,雄伟、壮观,是久负盛名的道教名山。

游玩时间:1.5天。

参考门票:120元起/人。

D3行程概要:第三天,上午游崂山,下午返回青岛。

阜南县公桥恩杰废品回收部  电脑版  手机版  安徽省阜阳市阜南县公桥乡公桥村大白营S318路北